• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 7498
  • 公開日時 : 2020/02/03 13:16
  • 印刷

DIAHOT REMOTE(ダイヤホットリモート)のサービス利用を終了したい場合は、どうすればいいですか?

回答

DIAHOT REMOTE(ダイヤホットリモート)のサービス利用を終了するためには、『ユーザー登録削除』と
『無線LANアダプターの遠隔操作の無効化』が必要です。
*一度削除した情報は元に戻せませんのでご注意ください。
 
(1)ユーザー登録削除方法
 ①DIAHOT REMOTEのユーザーメニュー画面から「ユーザー情報」をタップし、ユーザー情報画面を表示して
  ください。
 ②画面内の「ユーザー登録削除」をタップすると、確認ポップアップが表示されます。
  「削除」を選択することで登録しているユーザー情報や給湯機情報がクラウドサーバー上から削除されます。
 
(2)無線LANアダプターの遠隔操作の無効化方法
 ①無線LANアダプターの「RESET」ボタンを、先の細いものでMODEランプ(オレンジ)とUNITランプ(緑)が点灯する
  まで(約15秒間)長押ししてください。
 ②「RESET」ボタンを離した時に下記のようにランプ表示されていると、遠隔操作の無効化が成功しています。
   ・ランプ表示 :一度すべてのランプが消灯し、UNITランプが点灯する。
 ③遠隔操作の無効化をすることでアダプター内部に保存されたルーター接続情報が削除されます。
 
●DIAHOT REMOTEの詳細情報、最新情報については、こちらをご覧ください。
【DIAHOT REMOTEホームページ】
 
 

アンケート:ご意見をお聞かせください

今後のFAQ改善のため、ご意見をお寄せください。(200文字以内で、個人情報の記入はお控えください。)
※いただいたご意見へは返信できません。お問い合わせはページ下部のリンクからお寄せください。
ご入力していただいた内容を送信するために、以下のいずれかの評価ボタンを押してください