• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2995
  • 公開日時 : 2014/10/07 11:06
  • 印刷

氷点下ストッカー、氷点下ストッカーDにはどういった食材を保存すればよいですか?

回答

氷点下ストッカー、氷点下ストッカーD(氷点下保存設定時)には、肉や魚の保存に適しています。従来では、例えばチルドで約4日しか保存できなかった牛ひき肉や豚ロース肉を約7日間保存が可能です。なお、凍りやすい食品(例:豆腐、こんにゃく、生卵)や低温障害を起こし易い野菜類(例:きゅうり、レタス)は保存に向かないので予めご了解頂けますようお願い致します。

アンケート:ご意見をお聞かせください

今後のFAQ作成の参考にさせていただくため、ご意見を入力してください。(200文字以内,個人情報の入力はお控え願います。)
※製品に関するお問い合わせはページ下部のリンクからお寄せください。
ご入力していただいた内容を送信するために、以下のいずれかの評価ボタンを押してください