よくあるご質問 FAQ
>
キッチン家電
>
オーブンレンジ
>
お料理がうまくできないとき
>
のみもののあたため
>
牛乳が熱くなりすぎる。
戻る
No : 366
公開日時 : 2011/11/21 19:52
印刷
牛乳が熱くなりすぎる。
カテゴリー :
よくあるご質問 FAQ
>
キッチン家電
>
オーブンレンジ
>
お料理がうまくできないとき
>
のみもののあたため
回答
1 [ミルク・酒かん]キーを使っていますか。
[あたため]キーでは、熱くなりすぎます。
2 カップに対して牛乳を少量しか入れていないと沸騰することがあります。
3 カップの7~8分目まで牛乳を入れます。それより少ないときは、
[左ダイヤル]で低め(40~55℃)に合わせます。