・「枚切」を正しく選んでいますか?
食パンの厚さを確認して、「枚切」を正しく選んでください。
焼き色は、パンの種類・形状・厚さ・室温・保存状態などで異なります。
・「サクサク」「濃いめ」を選んでいませんか?
「ふつう」「薄め」をお試しください。
・加熱終了後、そのまま放置していませんか?
すぐに取出してください。
・トッピングの量が多くありませんか?
「高さ制限表示」を超えないように量を調節してください。
・「高さ制限表示」を超える厚さの食パンを焼いていませんか?
約30mm以内の厚さの食パンを焼いてください。
<フレンチトースト>
・食パンを4等分(十字)に切り、中央に寄せて加熱プレートにのせていますか?
4等分(十字)にしてください。
・卵液に浸漬するときは、冷蔵庫で浸漬してください。常温で浸漬すると、ふくらみすぎて焦げる場合があります。