• No : 6492
  • 公開日時 : 2018/08/20 09:08
  • 更新日時 : 2020/04/13 16:54
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食パンが焦げる。

回答

・「枚切」を正しく選んでいますか?
 食パンの厚さを確認して、「枚切」を正しく選んでください。
 焼き色は、パンの種類・形状・厚さ・室温・保存状態などで異なります。
 
・「サクサク」「濃いめ」を選んでいませんか?
 「ふつう」「薄め」をお試しください。
 
・加熱終了後、そのまま放置していませんか?
 すぐに取出してください。
 
・トッピングの量が多くありませんか?
 「高さ制限表示」を超えないように量を調節してください。
 
・「高さ制限表示」を超える厚さの食パンを焼いていませんか?
 約30mm以内の厚さの食パンを焼いてください。
 
<フレンチトースト>
・食パンを4等分(十字)に切り、中央に寄せて加熱プレートにのせていますか?
 4等分(十字)にしてください。

・卵液に浸漬するときは、冷蔵庫で浸漬してください。常温で浸漬すると、ふくらみすぎて焦げる場合があります。