- よくあるご質問 FAQ > キッチン家電 > レンジグリル > お料理がうまくできないとき > 焼き色にムラがある (グリル加熱・オーブン加熱の場合)
焼き色にムラがある (グリル加熱・オーブン加熱の場合)
- カテゴリー :
-
- よくあるご質問 FAQ > キッチン家電 > レンジグリル > お料理がうまくできないとき
回答
ヒーター熱を受ける食品の角度などや食品材料により、焼き色がムラになる場合があります。
(グリル加熱とオーブン加熱は、ヒーター熱の出方が違いますので、焼き色のつき方も異なります。)
【加熱ムラをふせぐポイント】
<レンジグリル調理またはグリル調理のとき>
グリル加熱の途中で角皿の前後を入れ替えて、様子を見ながら加熱してください。
<オーブン調理のとき>
加熱の途中(加熱時間の約7割が経過した時)で、角皿の前後を入れ替えてください。
*入れ替えの際は、庫内温度が低下しないように素早く行い、スタートを押してください。
(やけどには充分ご注意ください)