このページの本文へ

ここから本文

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 3650
  • 公開日時 : 2015/06/09 12:48
  • 印刷

冷蔵室の食品が凍る

回答

○温度設定の位置が「強」やまるごとチルドの機能がある機種では、冷蔵室が「チルド」の設定になっていませんか?
温度設定を「中」に変更してください。

○棚の奥の食品ですか?
水分が多い食品を棚の奥(冷気の吹出し口周辺)に保存すると、凍る場合があります。
豆腐・野菜・果物など、水分の多い食品は棚の手前やドアポケットにおいてください。
 
○冬場で冷蔵庫の周囲温度が5℃以下ではありませんか?
温度設定を「弱」にすると、凍りにくくなります。

温度設定の方法は機種によって異なります。お手元の取扱説明書をご参照ください。
お手元に取扱説明書がないときは、「取扱説明書をダウンロード」してください。
 
上記をご確認いただき、食品が頻繁に凍る場合には、お買上げの販売店か「弊社修理窓口」にご連絡ください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

今後のFAQ改善のため、ご意見をお寄せください。(200文字以内で、個人情報の記入はお控えください。)
※いただいたご意見へは返信できません。お問い合わせはページ下部のリンクからお寄せください。
ご入力していただいた内容を送信するために、以下のいずれかの評価ボタンを押してください