• No : 647
  • 公開日時 : 2014/01/07 00:00
  • 印刷

切れちゃう冷凍は普通の冷凍と何がちがうの?

回答

普通の冷凍ではその温度を約-18℃としておりますが、切れちゃう冷凍は約-7℃の「ソフト冷凍」ですので、使いたい分だけサクッと切れる特徴があり、面倒な小分けなど冷凍前の下準備や解凍の手間が省けます。※
また、難しかった超薄切りスライスなども簡単にできます。なお、温度が冷凍に比べ高いので保存できる期間が短くなります。(冷凍で約1ヶ月に対し切れちゃう冷凍は約2~3週間です。)
※食品が凍り過ぎて切り難い場合は5-15分程室温に置き切ることをお勧め致します。