よくあるご質問 FAQ
>
キッチン家電
>
ジャー炊飯器
>
炊飯
>
炊飯全般
>
水加減の調整
戻る
No : 3118
公開日時 : 2015/01/29 14:14
印刷
水加減の調整
カテゴリー :
よくあるご質問 FAQ
>
キッチン家電
>
ジャー炊飯器
>
炊飯
>
炊飯全般
回答
お米そのものの水分も季節によって変動します。収穫シーズンである秋口には、水分の高い新米が出回るため、水加減は水位目盛より2ミリ以内で少なめに炊いていただくことをお勧めします。
逆に春から夏にかけては、市場にあるお米の水分は低くなっています。
水加減は水位目盛より2ミリ以内で多めに炊いていただくと、美味しく召し上がっていただけます。