• No : 1103
  • 公開日時 : 2015/02/25 14:47
  • 印刷

焼き色にムラがある (グリル加熱・オーブン加熱の場合)

回答

ヒーター熱を受ける食品の角度などや食品材料により、焼き色がムラになる場合があります。

(グリル加熱とオーブン加熱は、ヒーター熱の出方が違いますので、焼き色のつき方も異なります。)

【加熱ムラをふせぐポイント】

<レンジグリル調理またはグリル調理のとき>
 グリル加熱の途中で角皿の前後を入れ替えて、様子を見ながら加熱してください。

 
<オーブン調理のとき>
 加熱の途中(加熱時間の約7割が経過した時)で、角皿の前後を入れ替えてください。
 
*入れ替えの際は、庫内温度が低下しないように素早く行い、スタートを押してください。
 (やけどには充分ご注意ください)