このページの本文へ

ここから本文

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2921
  • 公開日時 : 2015/01/29 16:01
  • 更新日時 : 2021/03/18 14:49
  • 印刷

保温の時にこびりつく。

回答

ご飯がやわらかいと内釜につきやすくなります。
使用に伴い、こびりつきが軽減されますので、お水の量を減らして、しばらくは、かために炊いてください。
また、オブラート状の薄い膜は、米のうまみ成分(でんぷん質)が溶けて乾燥したもので、異常ではありません。

アンケート:ご意見をお聞かせください

今後のFAQ改善のため、ご意見をお寄せください。(200文字以内で、個人情報の記入はお控えください。)
※いただいたご意見へは返信できません。お問い合わせはページ下部のリンクからお寄せください。
ご入力していただいた内容を送信するために、以下のいずれかの評価ボタンを押してください