このページの本文へ

ここから本文

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1103
  • 公開日時 : 2015/02/25 14:47
  • 印刷

焼き色にムラがある (グリル加熱・オーブン加熱の場合)

回答

ヒーター熱を受ける食品の角度などや食品材料により、焼き色がムラになる場合があります。

(グリル加熱とオーブン加熱は、ヒーター熱の出方が違いますので、焼き色のつき方も異なります。)

【加熱ムラをふせぐポイント】

<レンジグリル調理またはグリル調理のとき>
 グリル加熱の途中で角皿の前後を入れ替えて、様子を見ながら加熱してください。

 
<オーブン調理のとき>
 加熱の途中(加熱時間の約7割が経過した時)で、角皿の前後を入れ替えてください。
 
*入れ替えの際は、庫内温度が低下しないように素早く行い、スタートを押してください。
 (やけどには充分ご注意ください)

アンケート:ご意見をお聞かせください

今後のFAQ改善のため、ご意見をお寄せください。(200文字以内で、個人情報の記入はお控えください。)
※いただいたご意見へは返信できません。お問い合わせはページ下部のリンクからお寄せください。
ご入力していただいた内容を送信するために、以下のいずれかの評価ボタンを押してください